Экологически чистый ламинат

Полы относятся к тем отделочным материалам, которые имеют максимальную площадь покрытия и, соответственно, при ошибочном выборе материала с высокой эмиссией летучих веществ, вы можете подвергнуть себя риску ежедневного получения микродоз вредных соединений. Риск значительно усиливается, если температура в доме повышается или используется система внутреннего подогрева, что ускоряет эмиссионные процессы. Обратите внимание на ламинат без формальдегида!

Экологичность ламината

Ламинат SPC StoneFloor, является 100 % чистым и безопасным для здоровья напольным покрытием и рекомендуется под совместное использование с системами «теплый пол». Примечательно, что прогрев покрытия осуществляется всего за 20 секунд с момента включения. Достижение рабочей температуры — всего за 3 минуты. Испытания были проведены совместно с компанией-производителем теплых полов Caleo. Рекомендуется посмотреть полный состав каменного SPC ламината Stone Floor.

Ламинат в котором нет формальдегида
Ламинат без формальдегида – это тот ламинат, в котором это вещество просто-напросто отсутствует. Для определения его количества в напольной промышленности есть специальный знак «Е» (сокращенно от Emission — выделение) с маркировками Е1, Е2, Е3. Чем ниже данный показатель, тем лучше продукция.

Показателя Е0 не существует, так как в эмиссии нет понятия абсолютного нуля, при этом самым лучшим показателем считается класс Е1.

Для начала разберемся с тем, почему для вас это важно, и раскроем несколько основных понятий: что такое опасные вещества и формальдегид, в частности, а также, как его содержание в напольных покрытиях может повлиять на ваше здоровье.

ЧТО ТАКОЕ ФОРМАЛЬДЕГИД?

Что такое формальдегид?
Что такое ламинат?
Формальдегид — это органическое соединение, точнее газ, которые применяется для производства фенолформальдегидных, карбамидформальдегидных и меламинформальдегидных смол, а также в медицине и фармацевтике. Все типы вышеупомянутых смол используются при работе с древесиной. В случае с ламинатом только одна – меламинформальдегидная. Сам по себе формальдегид очень опасен для человека. Даже его небольшое количество способно нанести существенный вред здоровью человека. Это канцероген, ирритант (раздражитель) и контаминант (вещество с высокой активностью) одновременно. Однако, с экономической точки зрения, данное вещество позволяет нам обладать огромным количеством полезных веществ, и отказаться от него мировое сообщество не готово.

В целом, мир жестко регулирует использование формальдегидов в продукции: считается, что норма не должна превышать 0,8 % от общего состава продукции, что довольно безопасно для человека. Однако, иногда эти нормы могут быть нарушены, так как, в частности, с ламинированным паркетом работает правило: чем больше смол используется – тем выше параметры износостойкости и прочности покрытия. Поэтому парадоксально, но факт: чем больше есть нареканий на ламинат, тем меньше опасных фенолов он содержит.

К другим менее известным, но от этого не менее опасным веществам относятся фенолы, фталаты, ацетаты и стиролы. Большинство этих соединений вызывают гормональные сбои в работе организма, что наносит наибольший ущерб не взрослым людям, а детям. По этой причине, выбирая ламинат для детской комнаты, следует обратить самое пристальное внимание не только на эксплуатационные параметры, но и на экологический состав.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЛАМИНАТ ДЛЯ ПОЛА: СОСТАВ HDF И SPC
Ламинат – это популярное напольное покрытие для самостоятельной укладки с замковым соединением. На сегодня есть два типа ламината: ламинат HDF на основе древесной пыли, который стабилизируется меламинформальдегидными смолами, и ламинат SPC на основе кальция, в составе которого формальдегиды полностью отсутствуют. Стабилизация происходит с помощью цинковых стабилизаторов последнего поколения без содержания солей тяжелых металлов и фенолов.Экологически чистый ламинат

ЛАМИНАТ БЕЗ ФОРМАЛЬДЕГИДОВ – ЛАМИНАТ SPC STONEFLOOR

ламинат SPC StoneFloor — без формальдигидов
Ламинат SPC не боится влаги и воды
Какие преимущества Вы получите при выборе ламината SPC без формальдегидов? Массу. Помимо отсутствия в его составе вредных веществ, что подтверждается российским сертификатом ЭКОЛАЙН на экологическую безопасность, ламинат SPC StoneFloor обладает следующими удобными эксплуатационными свойствами:

За счет толщины всего 4.5 мм вы улучшаете воздухообмен в квартире или доме. Чем выше потолки, тем комфортнее кислородная среда. Вспомните, почему в 18-19 века в России все постройки имели высоту потолков не менее 3 метров, а зачастую намного больше. В наше время часто повторяется ошибка: заботясь о количестве квадратных метров, мы забываем о кубических. Согласно правилу «золотого сечения» идеальная высота потолка в 20 метровой комнате — 3 метра 20 см. Поэтому чем больше высоты вы сохраните, тем лучше.
Отсутствие в составе SPC древесных стружек делает его 100 % водостойким покрытием, а возможность проведения качественной влажной уборки также влияет на микроклимат в помещении. Вспомните, насколько сильно меняется восприятие помещения после его влажной очистки. Вместе с водой уходят все вредные воздушные оседания и частицы. Ведь не просто в больших городах с высоким содержанием вредных веществ в атмосфере с приходом летней погоды все автодороги раз в день тщательно проливаются.

Идеальная укладка: если с обычным ламинатом HDF вы имеете довольно много минусов (прежде всего – его сильное реагирование на влажность или ее отсутствие в помещении), то с маркой StoneFloor Вы забудете про щели и вздутия, горбление, а также про пороги, которые необходимо ставить каждые 25 м2. За счет своей каменной стабильности, SPC полы можно использовать по всей площади без некрасивых переходов.
Для систем отопления тёплый пол
Экологически чистый пол без эмиссии вредных веществ и формальдегидов, в частности, особенно актуален, когда речь идет об использовании полов с подогревом на кухне, в спальне или детской. Практически все марки HDF паркета при нагреве на системах теплый пол имеют какую-то эмиссию: какие-то марки больше, какие-то меньше. Полы на SPC основе Стоунфлор здесь в явных лидерах: во-первых, прогреваются за 15-20 секунд, а, во-вторых, не наносит никакого вреда здоровью.

lowvoc spc
Немаловажным параметром напольного покрытия является его природная радиоактивность. По нормам она составляет 300 Бк/кг. К примеру у такого продукта, как бананы, она равна — 130 Бк/кг. У каменного ламината Stone Floor по данным лабораторных подтвержденных исследований радиоактивность равно 15 Бк/кг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *