Медицинские аптечки. Что нужно знать работодателю?

Первая медицинская помощь работникам, пострадавшим на производстве – это один из основных элементов охраны труда в любой организации. Статья 223 Трудового кодекса РФ предусматривает обязанность каждого работодателя обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда. Очевидно, что медицинская аптечка совершенно необходима для выполнения этих функций. Наличие аптечки обязательно во всех без исключения организациях, независимо от формы собственности, вида деятельности, а также того, связана их деятельность с вредными производственными факторами или нет. Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н утверждены требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам. Согласно Приказу, в аптечках для работников должен находиться набор медицинских изделий, в частности: жгут кровоостанавливающий; бинты марлевые медицинские стерильные и нестерильные; пакет перевязочный медицинский индивидуальный стерильный с герметичной оболочкой; лейкопластырь бактерицидный; устройство для проведения искусственного дыхания «Рот – Устройство – Рот»; перчатки медицинские нестерильные, смотровые; маска медицинская нестерильная 3-слойная; покрывало спасательное изотермическое, блокнот отрывной для записей; авторучка и т.д. Лекарственные препараты из аптечек исключены, так как их применение требует специального медицинского образования. В Приказе указывается количество, форма выпуска и нормативный документ (ГОСТ) на все комплектующие аптечки. Аптечка должна комплектоваться изделиями медицинского назначения, зарегистрированными на территории РФ. Кроме того, в состав аптечки включаются специальные рекомендации с пиктограммами, которые должны помочь неквалифицированному сотруднику оказать первую помощь пострадавшему – остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание и т.д. Обратите внимание на медицинские аптечки первой помощи работникам! Каждый кто заказывал здесь аптечки, остался доволен!

Работодатель не вправе самостоятельно изменить перечень средств, имеющихся в аптечке. По окончании срока годности изделий медицинского назначения, входящих в состав аптечки, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить аналогичными изделиями. Количество аптечек на производстве может быть определено локальным актом работодателя с учетом числа работающих и характера работы.В целях создания условий для оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим на производстве работникам, организация обязана выполнить следующие мероприятия:

разработать и утвердить инструкцию по оказанию первой (доврачебной) помощи пострадавшим;
издать приказ, назначающий работника, ответственного за приобретение, хранение, использования аптечки первой помощи;
обозначить место хранения аптечки, принять порядок использования и контроля содержания аптечки;
организовать проведение обязательного обучения работников необходимым действиям при оказании первой помощи;
оформить журнал регистрации использования изделий медицинского назначения при оказании первой помощи.
Обратите внимание еще на несколько важных моментов:

— запрещается хранить в аптечке первой помощи работникам средства, срок годности которых истек, с поврежденной конструкцией или упаковкой, а также средства, содержащиеся в непригодных условиях;

— необходимо своевременно приобретать и заменять старые непригодные элементы аптечки новыми;

— аптечки первой помощи должны постоянно иметь в своем составе все средства в количестве, указанном в приказе, поскольку аптечка является основным санитарным объектом. С этой целью необходимо систематически проверять состав аптечек и заменять недостающие средства и вскрытые упаковки.

И в заключение статьи хотелось бы обратить внимание на то, что в случае, если работодатель пренебрег требованиями приказа «Об утверждении требований к составу аптечек первой помощи медицинскими изделиями», то данный факт будет квалифицироваться как нарушение законодательства об охране труда и труде, регламентированное КоАП (кодексом об административных правонарушениях). С должностных лиц, нарушивших требования, взимается штраф от 1 до 5 тысяч рублей, с юридических – от 30 до 50 тысяч или временное прекращение деятельности на период до 90 дней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *