Что такое пептиды и как они помогают в уходе за кожей

Старение является естественным процессом жизни человека. Оно постепенно поражает все органы, ткани и клетки организма. Старение внутренних органов не так очевидно для окружающих, как увядание кожи, которая считается косвенным показателем здоровья человека. Самый важный белок в коже — это коллаген. Коллаген сейчас — всем известное, модное слово, отождествляющееся с молодостью кожи, но не все знают, что такое пептиды http://npcriz-sklad.ru/, несмотря на то, что их изучают на уроках биологии в старших классах.

Пептиды — это молекулы, состоящие из аминокислот, которые являются строительными блоками белка. Важная функция пептидов — стимулировать выработку коллагена.

Максимальная скорость самостоятельной выработки коллагена организмом — в молодости. В процессе старения его производительность начинает уменьшаться. После 20 лет выработка коллагеновых пептидов уменьшается примерно на 1 % ежегодно. Поэтому организму нужно помогать.

Защита от старения

Появление морщин вокруг глаз, тусклости, пигментации, дряблости кожи говорит о том, что процесс старения запущен и пора усиливать антивозрастной уход.

К сожалению, люди не в силах полностью остановить старение, но есть способы отсрочить его наступление. Особенно эффективно использование различных методов в комплексе. И уход за кожей не является исключением из правил. Антивозрастные процедуры следует начинать еще в молодом возрасте с выработки здоровых привычек, таких как:

  • Использование защиты от солнца. Обязательно наносить кремы с SPF в солнечную погоду.
  • Регулярное очищение и увлажнение кожи. Обязательно умывать лицо утром, вечером и после прогулки.
  • Употребление здоровой пищи. Качество продуктов играет первостепенную роль. Необходимо есть больше овощей, фруктов, много пить.
  • Бережное отношение к коже. Нужно избегать использования агрессивных средств для ухода за кожей, которые приносят больше вреда, чем пользы. Стараться не растягивать и не повреждать кожные покровы.

В борьбе со старением не стоит забывать о том, что действовать лучше на опережение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *