Нужно ли удалять зубы мудрости

Зубы мудрости формируются не в пренатальном периоде (когда ребенок еще находится в утробе), а в возрасте 4-5 лет. Эти жевательные органы относятся к утратившим свое значение в результате эволюционного развития человека, то есть без них спокойно можно обойтись. В большинстве случаев зубы мудрости рекомендовано удалять в связи с отсутствием функциональной значимости и изначальными пороками развития. Современная стоматология в железнодорожном проведет данную процедуру с минимальными болезненными ощущениями для пациента.

Причины для удаления

  • Не до конца сформировавшийся зуб. Он может остаться в кости, либо наполовину выйти, создавая при этом неудобства для человека. Изначально «восьмерка» может быть расположена в сторону щеки или направлена на рядом стоящий, создавая полости для скопления бактерий. Такая же проблема возникает при неполном прорезании зуба — в десне появляется капюшон, который его прикрывает, под ним скапливаются остатки пищи, со временем превращающиеся в гной.
  • Смещение прикуса. Неправильное положение может привести к ухудшению соприкосновения зубных рядов при смыкании челюсти. Ношение брекет-систем в данной ситуации нецелесообразно, так как человек вполне может обойтись без зубов мудрости.
  • Появления с глубокими полостями. Прорезывание «восьмерок» в сравнительно взрослом возрасте приводит к нехватке кальция для полноценного формирования их коронок. В итоге они появляются с тонкой эмалью, склонной к быстрому разрушению. Лечение в подобных ситуациях нецелесообразно.

Перед операцией по удалению зубов мудрости стоит сдать общий анализ крови. Это позволит убедиться в отсутствии противопоказаний к проведению процедуры или аллергических реакций на используемые препараты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *