Примерный план универсальной тренировки

Благодаря разнообразию предложений от спортивных секций и центров каждый может выбрать для себя тренировку по душе. Посещая фитнес-клуб в Самаре https://samara.metrofitness.ru/, можно привести себя в хорошую форму, сбросить лишний вес и обрести красивое рельефное тело. Однако не каждый новичок знает универсальный план тренировки, с чем могут быть связаны многие проблемы (полученные травмы, отсутствие результата).

Каким должно быть занятие

В среднем классическая тренировка в зале длится 1 час. После 40-й минуты запасы гликогена — на исходе, и организм начинает брать энергию из жира. В этот момент запускается процесс похудения.

Первые 10 минут нужно разминаться. Это могут быть классические повороты шеи, колен, локтевых суставов либо быстрая ходьба на беговой дорожке. Тело нужно разогреть во избежание возможных травм.

Затем стоит перейти к силовым упражнениям. Часто одна тренировка посвящена какой-либо одной зоне. Так, в понедельник идёт работа над прессом, в среду — над плечами и руками, а в пятницу прокачиваются ноги и бедра. В последнем случае нужно делать приседания, выпады, прыжки и пр. Время на это — в среднем 30 мин.

После этого необходимо перейти к кардио-занятию. Можно выбрать беговую дорожку, велосипед или эллиптический тренажёр. В течение 10 минут нужно постараться максимально выложиться. Это запустит процесс сжигания жира.

Чтобы мышцы не болели, последние 10 минут нужно посвятить растяжке. Наклоны к ногам, шпагат, «бабочка» и пр. вернут телу лёгкость после качественной тренировки.

Составить индивидуальный план занятия с учётом особенностей человека и его спортивной формы поможет персональный инструктор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *