Как выбрать стенку в гостиную

В любой современной квартире можно увидеть не только мягкую, но и корпусную мебель. С мягкой мебелью понятно — это диваны, кресла, пуфики и так далее. А что такое корпусная мебель, и какие ее составляющие актуальны на протяжении многих лет? Очень хороший выбор стенок в гостиную на сайте https://interior-mc.ru/gr1455.html.

Популярность мебельных стенок
Корпусной мебелью называют такие предметы обстановки, которые обладают жесткой конструкцией — они выверены по вертикали и горизонтали, плоскости у них всегда ровные. Изготавливается исключительно из твердых материалов — древесины, шпона, пластика, реже металла или стекла.

Выбор стенки в гостиную

К классике корпусной мебели можно отнести шкафы и мебельные стенки. И здесь стоит более пристально рассмотреть особенности именно их, поскольку включает в себя те же шкафы, а также тумбы и стеллажи.

Мебельные стенки появились не так уж давно — в середине прошлого века. Однако популярность они набрали необычайно быстро, и, несмотря на то, что в некоторых интерьерных стилях не приветствуются, успех их по-настоящему грандиозен и сегодня.

Выбор стенки

Не думайте, что современная мебельная стенка — это исключительно сложная многосекционная конструкция, которая была так популярна в конце ХХ века. Такие могли занимать половину комнаты и хорошо смотрелись только в больших помещениях. Сегодня же их можно разделить на три основные категории:

модульные системы;
гостиные;
стенки компактные.
Типы мебельных стенок
Компактные имеют другое название — мини-стенки. Они обычно занимают совсем мало места и могут включать в себя лишь стеллаж, тумбу и подставку для телевизора. Выглядят очень современно и всегда вписываются в интерьеры в стиле модерн или хай-тек.

Гостиные более габаритны. Это те самые классические изделия, о приобретении которых мечтали наши родители. Чаще всего, они представляют собой совокупность нескольких шкафов, антресолей, сервантов и тумбы с нишей для телевизора.

Деревянные стенки и гостиные

Наиболее интересным вариантом являются модульные варианты. Их преимущество заключается в том, что они могут быть укомплектованы, в зависимости от того, что требуется покупателю. Здесь можно увидеть от одной до нескольких комплектующих. Это и бельевой, и книжный шкафы, и пенал, и стеллажи, полки, тумбы и прочее. В отличие от гостиной, их можно легко разместить по всей комнате, не устанавливая все предметы в один ряд. Если появляется желание, модуль тут же можно установить в ином порядке. Встречаются также модули угловые и П-образные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *