Stick готовится привлечь $11 млн. Компания будет стоить $72 млн

Облачная платформа, основанная выходцами из России (Виктором Кохом и Камилем Исламовым), собирается привлечь $11 млн инвестиций в рамках нового раунда финансирования — переговоры об этом ведутся с потенциальными акционерами в последние недели, об этом сообщают осведомленные источники. Предварительная оценка компании может составить -$65 млн — $72 млн долларов США.

Подробности возможной сделки не уточняются, но предполагаемым лидером раунда может стать южнокорейский холдинг Naver. В пресс-службе Stickeroid отказываются от каких-либо комментариев, подчеркнув, что вся информация по новому раунду инвестиций является конфиденциальной.

Компания Stickeroid, которая изначально разрабатывала облачную платформу для передачи графических файлов в мессенджеры была представлена в 2017 году и моментально заняла своё место под солнцем. К сентябрю 2018 года платформа была интегрирована в такие продукты, как Kwai, MixMax, Kik, Hike, TikTok, FreshChat, Google Slides, Google Docs, Trello, Microsoft Office и другие.

Из открытых данных следует, что платформа «Stickeroid» обрабатывала более 650 млн запросов в квартал до того, как заинтересовала компанию Naver Corp. В декабре 2018 года Naver выкупил технологические составляющие платформы и перенес в Line Creators Market, что позволило компании «Stickeroid» сохранить свой темп развития.

«С первого дня существования нашей компании мы думали о том, что наша миссия заключается не только в создании условного шлюза для передачи графического контента (стикеров и иллюстраций) между людьми, а в нечто большем. Сейчас наша платформа выполняет более значимую роль для пользователей. Мы ожидаем кратный рост до 2021 года, поэтому инвестиции будут направлены на масштабирование и усиление рыночной доли» — говорит Виктор Кох.

Стоит отметить, что разработчики платформы недавно сделали значительное обновление, а именно внедрили умную систему рейтинга и отзывов от реальных людей. Такого функционала не хватает в Instagram, поэтому многие знаменитости (Эштон Кутчер, Lil Pump, стример Ninja, Джеки Чан, Кендалл Дженнер и другие) стали использовать «Stickeroid».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *