Преимущества вакуумных сушильных шкафов

При обустройстве лабораторных помещений обязательно применяется сушильное оборудование. Большое распространение в последнее время получили вакуумные шкафы. Они предназначены для сушки различных веществ в условиях естественной или принудительной конвекции горячего воздуха внутри камеры. Вакуум в ней создается с помощью специального насоса, встроенного внутрь прибора. В шкафу поддерживается давление 0,003 атмосфер. Рабочая температура камер варьируется в диапазоне от +20 до +200 градусов по Цельсию. Обладает сушильный шкаф и другими преимуществами.

Ключевые плюсы

К достоинствам вакуумного оборудования для сушки образцов стоит отнести:

  • Наличие таймера. Он автоматически отключает прибор, прекращая процесс нагрева через заданный промежуток времени.
  • Возможность выставления нужного температурного режима с точностью до одного градуса. Его поддержка на том или ином уровне осуществляется автоматически. Для этого достаточно лишь ввести первоначальные параметры.
  • Абсолютную герметичность шкафа. Это исключает риск попадания внутрь камеры газов, пыли извне.
  • Коррозийную стойкость. Для изготовления сушильных шкафов применяются материалы (чаще всего нержавеющая сталь), которые не покрываются ржавчиной.

Современные модели сушильных шкафов оборудованы специальными системами, которые защищают оборудование от перегрева и преждевременного выхода его из строя. Применяются такие камеры для сушки различных типов материалов, в том числе и сыпучих. Риск возникновения окисления на обрабатываемых веществах полностью исключен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *