Украинская сельхозтехника подешевела на 20%. Бюджет в помощь!

украинская сельхозтехника подешевела на 20%. Бюджет в помощь! Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой будет частично компенсироваться аграриям из бюджета. Такое решение в поддержку украинских селян принято впервые.

Над созданием перечня работала правительственная комиссия, исходя из множества критериев, среди которых – комплектация техники и оборудования украинскими узлами и деталями не менее чем на 60% (для тракторов, комбайнов и другой сложной техники – 35%). В результате рассмотрения заявок и проверки документов на соответствие критериям комиссия включила в перечень техники, которая частично компенсируется за счет государственного бюджета, продукцию 40 предприятий. Среди них Харьковский тракторный завод, Южный машиностроительный завод им. Макарова, Львовский завод фрезерных станков и другие. Из запорожских предприятий в перечень попала продукция «Орсельмаша», ПАО «Бердянские жатки».

Получателями бюджетных средств могут быть физические и юридические лица-предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельскохозяйственных товаров. Компенсация предоставляется на безвозвратной основе в размере 20% стоимости техники и оборудования (без учета налога на добавленную стоимость).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *