Hевусы

Медики под термином невус имеют в виду самый распространённый тип родинок. Они заявляют, что невусы бывают абсолютно безвредными для человека, а бывают и смертельно опасными, и для того, чтобы отличить одну от другой, нужно очень тщательные исследования, так как по внешнему виду установить истину почти невозможно. Невусы могут быть полностью плоскими, или немного выступать над уровнем кожи. Кстати, удаление кондилом лазерным методом очень востребовано!

Цвет пятен тоже может быть разным. Почему о невусах ходит такое множество страшных рассказов? Вы, наверное, уже слышали о том, что они могут перерождаться в раковые опухоли, особенно тогда, когда на них чрезмерно воздействуют солнечными лучами. Спровоцировать появление тяжёлого недуга может и травмирование невуса, и нарушения в работе иммунной и гормональной систем. Поэтому постарайтесь относиться к своим родимым пятнышкам очень бережно, пореже подставлять их агрессивному солнцу, растирать украшениями или одеждой. В противном случае невусы на коже сыграют зловещую роль. Они значительно повысят риск развития смертельно опасных заболеваний, которые могут зарождаться и развиваться без заметных проявлений многие годы, а потом резко дать о себе знать.

Если у вас на теле очень много родинок, мы советуем вам отказаться от использования жестких мочалок, скрабов и пр. Те участки на теле, которые имеются невусы, нельзя брить. С них запрещается вырывать волоски пинцетом или эпилятором. Если уж вам очень нужно избавиться от подобной растительности, воспользуйтесь ножничками. Особую бережность проявляйте по отношению к крупным родимым пятнам – не допускайте тут никаких повреждений, не делайте пилинг, мойте аккуратно.

Людям, у которых наблюдается множество родинок, нежелательно посещать солярии. Помимо этого, им не рекомендуется слишком часто бывать в сауне или бане, — горячий воздух может привести к развитию злокачественного образования. В летний сезон, конечно же, старайтесь поменьше подставлять свое тело под солнечную лучи и пользоваться солнцезащитными кремами всегда, даже если на улице пасмурно.

После купания в морской воде тело нужно ополоснуть простой водой и сразу насухо вытереться. Летом такие люди должны стараться надевать свободные наряды из натуральных тканей. Не увлекайтесь также массажами, ведь это лишний риск повредить родинку. Каждый месяц внимательно осматривайте все свои невусы на предмет изменений. Если заметили что-то подозрительное, сразу же идите к врачу – чем быстрее вы предотвратите беду, тем больше шансов, что у вас не разовьется онкологическое заболевание

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *